Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 февраля 2017 Вторник / экономика

Инвестиции в расширение производства обуви в Краснодарском крае составят более 700 млн рублей

Соответствующее соглашение заключено сегодня в рамках РИФ-2017. Производственная площадка будет создана в Новороссийске.

Подписи под документом поставили вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов, глава Новороссийска Игорь Дяченко и Виталий Чобану – заместитель генерального директора компании «ВЕТАННА», которая входит в группу компаний «Брис-Босфор».

Как отмечалось в ходе подписания, инициатором проекта выступила именно компания «Брис-Босфор» – один из ведущих производителей обуви в России и давний партнер Краснодарского края. Компания занимается производством обуви более 17 лет, выпуская свыше 18 миллионов обуви в год.

Как пояснил Виталий Чобану, в связи с открывшимися возможностями импортозамещения компания планирует расширить мощности, установить новые производственные линии и начать в крае производство новых линеек обуви. Реализацию проекта будет осуществлять ООО «ВЕТАННА».

Планируется, что в результате реализации этого проекта с привлечением 737,9 млн рублей инвестиций в Новороссийске будет создана новая площадка по производству импортозамещающих товаров, что позволит создать свыше 300 рабочих мест.

– На производственную мощность предприятие выйдет ориентировочно в 2018 году, – отметил Виталий Чобану.

Вице-губернатор Сергей Алтухов, в свою очередь, подчеркнул, что инвестиционный проект компании – значительный шаг для развития легкой промышленности региона.

– На Российском инвестиционном форуме краем была подписана «дорожная карта» по реализации проекта группы БТК, которые также объединяют предприятия легкой промышленности. Сегодня мы заключили соглашение по развитию обувного производства. Для нас очень важно, что эти процессы происходят параллельно. Развитие смежных отраслей, позволят уже в самом ближайшем будущем создать на территории Кубани хороший кластер легкой промышленности, – акцентировал вице-губернатор.

Вице-губернатор также напомнил, что кубанские производители обуви уже занимают более трети российского рынка. Только в 2016 году рост производства обуви в крае в целом составил свыше 50%. Всего предприятиями региона было отгружено товаров собственного производства на сумму более 3 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru