Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 марта 2017 Четверг / общество

Основные объекты портово-индустриального парка в Тамани будут реализованы до 2021 года

В рамках международной выставки YugBuild/WorldBuild Krasnodar состоялся круглый стол, в ходе которого промпредприятия края представили свою продукцию для строительства Индустриального парка ОТЭКО на Таманском полуострове.

В мероприятии под председательством исполняющего обязанности руководителя промышленной политики края Ивана Куликова приняли участие главы муниципалитетов, профильных ведомств, директора промышленных предприятий края.

Обращаясь к присутствующим, Иван Куликов отметил, что встреча проводится в рамках выполнения поручения губернатора о вовлечении краевых промпредприятий в поставку собственной продукции для реализации инвестпроектов.

– Мы организовали круглый стол, в ходе которого краевые предприятия презентовали свой потенциал и возможности для реализации крупнейшего проекта - строительства портово-индустриального парка в Тамани. Результаты их деятельности будут отражены в увеличении налоговых поступлений, создании рабочих мест и инновационных видах строительной продукции, – отметил Иван Куликов.

Руководитель строительного блока АО «ОТЭКО» Александр Зотиков, в свою очередь отметил, что портово-индустриальный парк в Тамани включит в себя уже построенный топливно-перевалочный комплекс, комплекс навалочных грузов и зерновой терминал.

По его словам, индустриальный парк объединит несколько кластеров, в которые войдут высокотехнологичные заводы по производству и переработке химических веществ, переработке сои, Таманский зерновой перевал, универсальный терминал, а также современный жилой микрорайон. Впервые в России для топливно-перевалочного комплекса будут построены шесть сферических резервуаров для хранения 5 тыс кубометров сжиженных газов.

– Срок реализации всех объектов портово-индустриального парка - до 2021 года. До конца 2018 года мы построим 90% всей транспортной и инженерной инфраструктуры, включая склады, хранилища, – сообщил Александр Зотиков.

Он также отметил, что сейчас ОТЭКО готовит проекты по строительству крупнотоннажных, тяжеловесных грузов мощностью перевалки 300 тыс тонн в год. В этом году компания приступит к строительству зернового терминала.

– Индустриальный парк станет крупнейшим на территории Таманского полуострова, его реализация позволит ликвидировать дефицит в перевалке навалочных грузов в южной части РФ, – подчеркнул руководитель строительного блока компании и выразил надежду на сотрудничество с краевыми компаниями.

В ходе круглого стола предприятия края представили свою продукцию. Итогом общения станет заключение договоров на поставку стройматериалов для реализации инвестпроекта портово-индустриального парка.

Пресс- служба администрации Краснодарского края



     



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru