Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 марта 2017 Пятница / общество

Вице-губернатор Сергей Усенко потребовал устранить недочеты, выявленные в ходе летнего курортного сезона 2016 года

На краевом совещании подвели итоги работы туристской отрасли в 2016 году сразу в двух муниципалитетах – Геленджике и Новороссийске, а также обозначили план мероприятий на предстоящий летний период.

Открывая заседание, Сергей Усенко отметил, что в феврале уже состоялось аналогичное заседание, на котором обсуждались вопросы санаторно-курортной отрасли Анапы и Темрюкского района. До старта летней кампании совещания пройдут во всех курортных территориях Кубани.

– Цель проводимых совещаний – учесть все недостатки при организации летнего сезона, не допустить их повторения и организовать для жителей и гостей края достойный отдых, – подчеркнул заместитель руководителя региона.

По его словам, в прошлом году Краснодарский край посетило порядка 15,8 миллионов человек. Из них 3,8 миллионов отдыхали в Геленджике, 256 тысяч – в Новороссийске. Количество туристов возросло на шесть и два процента, соответственно. При этом увеличилось и количество жалоб. Так, большинство отдыхающих оказались не довольны состоянием пляжных территорий и оказанием услуг в санаториях, гостиницах. Жаловались они и на переизбыток пляжного оборудования, представляемого на платной основе и ограничение доступа к пляжам.

Сергей Усенко поручил главам муниципалитетов при подготовке к предстоящему летнему курортному сезону выработать механизм по предоставлению безопасного и качественного пляжного отдыха.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, в свою очередь, добавил, что особое внимание, необходимо уделить вопросу организации экскурсионных услуг, в том числе пресечению противозаконной деятельности в сфере предоставления услуг джипинга.

– Незаконное предоставление подобных услуг может нанести не только серьезный урон здоровью отдыхающих, но и привести к летальным исходам, – отметил глава минтуризма региона.

Кроме того, в ходе совещания обсуждали вопросы классификации коллективных средств размещения. Так, процент прошедших классификацию отелей, гостиниц в Геленджике составляет 99,6%, в Новороссийске – 97,9%.

Сергей Усенко подчеркнул, что темп прохождения классификации достаточно высокий и этот процесс должен быть завершен в ближайшее время, т.к. классификация является одним из основных механизмов улучшения качества обслуживания отдыхающих на Черноморском побережье края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru