Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 марта 2017 Пятница / общество

На Всероссийской конференции в Сочи обсудили духовно-нравственные основы идеологии российской государственности на современном этапе

В научно-практическом форуме приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, экспертного и научного сообщества, руководители общественных организаций.

Организаторами конференции выступили администрация и ЗСК Краснодарского края, краевая общественная организация «За веру, Кубань и Отечество!», Общественная палата РФ, региональное отделение Российского общества «Знание» и ведущие вузы региона. Мероприятие проводилось в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Формирование условий для духовно-нравственного развития граждан».

Предметом обсуждения на конференции стали основные компоненты идеологии: национально-государственная, политическая, социальная и экономическая, с учетом исторически сложившихся духовно-нравственных основ бытия российского общества.

Как отметил председатель комитета ЗСК края по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ, руководитель исполкома – координатор ККНПОО «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов, сегодня перед Россией стоят новые вызовы и угрозы, на которые необходимо выработать новые адекватные эффективные ответы.

По мнению члена Совета Федерации Ольги Ковитиди, сегодня в обществе есть запрос на понятную и четкую национальную идею, национально-государственную идеологию.

– Идеология национального единства является базовым понятием формирования основ национальной безопасности России. Я убеждена, что в ближайшее время возобладают понятия «идея», «идеология», «национальная идеология», – обратилась к присутствующим сенатор.

В свою очередь, министр науки, образования и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина обратила внимание участников форума на необходимость максимально усилить патриотическую работу с подрастающим поколением.

– Сама жизнь диктует необходимость выработать идеи, понятные и воспринимаемые молодежью, отвечающие духу времени и запросам нового поколения. В противном случае идеологический вакуум будет заполняться негативом, в изобилии поставляемом современными информационными технологиями, – акцентировала Татьяна Синюгина.

По итогам конференции ее участниками приняли решение выработать рекомендации по формированию идеологической концепции, которые будут направлены в органы власти федерального и регионального уровня, институты гражданского общества, ведущие научные центры страны, образовательные организации.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России