Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 марта 2017 Пятница / общество

В Северском районе состоялось расширенное заседание коллегии краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя

Мероприятие прошло под председательством руководителя департамента Юрия Полякова и было приурочено ко Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

– Налоговые поступления по всем отраслям потребительской сферы составили 34,6 миллиардов рублей, что выше показателя прошлого года на 9,3%. Последние семь лет Краснодарский край занимает лидирующее положение на рынке бытовых услуг в Южном федеральном округе. В объеме бытовых услуг основную долю занимают техобслуживание и ремонт автотранспортных средств (более 31%), ремонт и строительство жилья (более 28%), парикмахерские и косметические услуги (около 9%), – рассказал заместитель руководителя департамента Эдуард Балмашев.

По данным органов местного самоуправления на сегодняшний день в отрасли работают около 50 тысяч человек. В 2016 году в крае открыто около 400 новых объектов, увеличилось на 794 единицы и количество рабочих мест. На коллегии с докладами и поздравлениями выступили представители Роспотребнадзора и Крайпотребсоюза.

В ходе коллегии обсудили и проблемы отрасли. Рынок бытовых услуг продолжает развиваться преимущественно в тех муниципальных образованиях, где расположены крупные города и высокая плотность населения. Например, в Краснодаре, где 2550 предприятий и Сочи, где бытовые услуги предоставляют более тысячи предприятий.

Также было отмечен, что в сельской местности и в отдаленных районах края существует дефицит парикмахерских, ателье и мастерских. Это связано с высокой конкуренцией со стороны предприятий торговли, а также с низким уровнем доходов населения.

В рамках коллегии прошло награждение лучших представителей бытовой сферы Кубани. Награды получили более 80 представителей сферы бытовых услуг края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



    


2017 - год экологии в России