Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 марта 2017 Пятница / сельское хозяйство

Вениамин Кондратьев: «Турецкая пошлина на экспорт зерна не ударит по АПК Кубани»

Ограничения Турции на экспорт российского зерна могут способствовать развитию агропромышленного комплекса Краснодарского края, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в интервью РБК.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Анкара с 15 мартаприостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки из России пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота.

– Если Турция введет пошлину на экспорт зерна из России, это не будет критичным для кубанских аграриев. Подобные ограничения могут способствовать развитию переработки пшеницы и животноводческой отрасли в крае, стать дополнительным экономическим рычагом для развития внутренней переработки в регионе, – прокомментировал РБК Юг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, в настоящее время Краснодарский край экспортирует в Турцию порядка 15% собранного зерна.

Ранее Кондратьев уже отмечал, что Кубань возлагает больше надежды на переработку зерна, а не продажу его в качестве сырья.

- Если у наших аграриев будет возможность перерабатывать зерно там же, где его производят, то мы сможем говорить уже и о другом экспорте. Сейчас из 10 млн тонн пшеницы на экспорт уходит 2,5-3 млн тонн. А нужно отправлять, грубо говоря, не 3 млн тонн пшеницы, а 3 млн тонн муки. Это важно не только в рамках импортозамещения, но и в целом для экономического развития края, – подчеркивал глава региона.

Источник РБК: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/58cc0be09a79470ec0586878




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru