Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


18 марта 2017 Суббота / общество

Кубань отмечает третью годовщину воссоединения Крыма с Россией

Масштабный митинг прошел сегодня в честь знаменательной даты в Краснодаре. На Пушкинской площади краевой столицы собрались более 11 тысяч кубанцев.

Участие в торжественном мероприятии приняли представители органов власти, местных отделений политических партий, ветеранских и молодежных общественных организаций, казаки, студенты.

Руководитель исполкома – координатор Краснодарской краевой народно-патриотической организации «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов акцентировал, что воссоединение Крыма и России вернуло жителям страны победный дух, способствовало укреплению исторических традиций взаимопомощи.

– Первой, кто протянул руку помощи Крыму, была Кубань. И сегодня между регионами развиваются отношения в различных сферах, – отметил Николай Денисов.

Первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска, казачий полковник Николай Перваков напомнил, что почувствовав угрозу жителям Крыма, казаки полуострова обратились за помощью к ККВ.

– Кубанским казакам не привыкать защищать своих братьев-славян, и тысячи казаков откликнулись на этот призыв. Под руководством атамана Николая Долуды мы буквально за сутки переправились в Крым. Три с половиной недели – и в окопах, и в открытом поле – и никто не дрогнул, и защитили Крым, с честью выполнили свою миссию, – рассказал Николай Перваков.

Секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, в свою очередь, отметила мужество жителей Крыма. Несмотря на санкции и различные провокации в отношении республики, крымчане не отступили от своей позиции.

– После того, как они преодолели первые трудности, активно включились в то, чтобы свой Крым сделать процветающим в сельском хозяйстве, туризме, промышленности, образовании и медицине, – акцентировала Любовь Попова, добавив, что Общественная плата Кубани максимально делится опытом работы с Общественной палатой республики.

Празднование воссоединения Крыма и России особенно важно для молодежи, считает член регионального штаба краевого отделения «Молодой Гвардии» Алина Исаева.

– Подрастающее поколение видит и чувствует величие Родины, потому что Крым – это наша история и наша гордость. Это наша земля, где три года назад восторжествовала историческая правда и справедливость, – обратилась к собравшимся Алина Исаева.

Мероприятие в краевой столице продолжил концерт лучших профессиональных творческих коллективов Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



         


2017 - год экологии в России