Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 марта 2017 Понедельник / общество

На Кубани открыли памятник Герою России Ряфагатю Хабибуллину

Церемония открытия бюста состоялась в Кореновске, где дислоцируется 55-й вертолетный полк, которым командовал летчик-герой. Вениамин Кондратьев прокомментировал открытие монумента в Твиттере.

– Наш край больше 20 лет был домашним аэродромом Хабибуллина. Он служил в 55-м Севастопольском вертолетном полку, который базируется здесь. Именем героя в Кореновске названы улица и та самая школа. Ряфагать Хабибуллин — пример истинной воинской доблести и преданности Родине. Вечная память и Слава, – в частности написал глава региона в своем аккаунте.

Открытие бюста приурочено к 75-летию 55-го отдельного Севастопольского ордена Кутузова вертолетного полка, которым командовал Ряфагать Хабибуллин. В работе над созданием бюста автору помогала Рамиля Хабибуллина – вдова летчика.

Монумент установлен в школе № 3 города Кореновска, которая теперь носит имя погибшего офицера. Кроме того, миниатюру монумента будут вручать лучшему классу школы на протяжении учебного года.

Напомним, Ряфагать Хабибуллин был сбит в вертолете Ми-5 в районе сирийской Пальмиры 8 июля 2016, вместе с ним находился летчик Евгений Долгин.

Боевое прошлое Героя России Ряфагатя Хабибуллина началось в 1988 году сразу же после окончания Сызранского высшего военно - авиационного училища летчиков, он участвовал в осетино-ингушском конфликте. В 1993—94 годах был командирован на зону боевых действий в ходе грузино-абхазского конфликта, в 1994-96 годах принимал участие в боях за обеспечение конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

По предложению губернатора края, озвученного им 12 июля 2016 года на церемонии прощания с героем, имя Ряфагата Хабибуллина присвоено кореновской школе №3 и одной из улиц в новом микрорайоне города.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России