Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 марта 2017 Четверг / экономика

Губернатор Кубани поручил усилить инвестиционную составляющую Брюховецкого района

В обсуждении перспектив развития территории приняли участие заместители руководителя края, представители региональных министерств и ведомств, глава района Владимир Мусатов.

Вениамин Кондратьев отметил, что по темпам социально-экономического развития район значительно «просел» по сравнению с прошлым годом. Отрицательная динамика отмечается в промышленном производстве, транспорте, строительстве. Прибыль рентабельных предприятий за 2016 год снизилась на 45,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Среднемесячная заработная плата почти на 8,5 тысяч ниже, чем в среднем по краю. Объем консолидированного годового бюджета района по доходам составляет 1,2 млрд рублей, из них собственные доходы – только 523 млн рублей.

Инвестиции в район составили по итогам прошлого года порядка 935 млн рублей, большая часть средств – 829 млн рублей – вложена в сферу АПК. Речь идет о проектах по реконструкции свинокомплекса и строительстве кролиководческой фермы. Кроме того, в стадии реализации находятся еще десять инвестпроектов стоимостью 785 млн рублей. По словам губернатора, работу по привлечению средств в муниципалитет необходимо усилить.

– Край максимально помогает, чтобы район жил. Но чтобы жил хорошо – надо научиться зарабатывать самим, району нужна мощная инвестиционная составляющая, вам нужно агрессивнее продвигать себя на рынке, – подчеркнул глава региона.

По словам Андрея Коробки, в Брюховецком районе также следует активнее развивать кооперативное движение и семейные фермы.

– 30 тысяч га земли находятся у КФХ и ЛПХ, чтобы быть всегда в рынке, вам нужно объединиться в кооперативы – это гарантированный сбыт и эффективное производство, – отметил вице-губернатор.

Кроме того, точками роста экономики района должны стать садоводство и животноводство.

Вениамин Кондратьев добавил, что у района хорошие показатели в развитии малого и среднего бизнеса и эту динамику необходимо сохранить. Если бизнес в целом будет ощущать поддержку власти, то их участие в социальном развитии территории станет более активным, выразила мнение вице-губернатор Анна Минькова.

– Школа в селе Свободное буквально перекошена, но на ремонт кровли нашли деньги только на следующий год. Не нужно только за счет бюджета решать, привлекайте предпринимателей, прошу изыскать возможность для того, чтобы отремонтировать крышу этим летом, – обратилась вице-губернатор к главе района.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru