Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 марта 2017 Четверг / здравоохранение

Вениамин Кондратьев порекомендовал сменить главного врача ЦРБ Брюховецкого района

О проблемах в сфере здравоохранения муниципалитета шла речь на встрече руководителя региона с жителями территории.

По словам главы Брюховецкого района Владимира Мусатова, сегодня укомплектованность врачебными кадрами в муниципалитете составляет 69%, средним медперсоналом – 88%.

– Не хватает участковых педиатров и терапевтов, врачей общей практики, кардиологов, педиатров, терапевтов, – отметил руководитель муниципалитета.

Владимир Мусатов подчеркнул, что в районе ведется работа по привлечению кадров. С 2011-2016 год после окончания вуза сюда прибыли девять врачей-целевиков. В настоящий момент по целевому направлению обучаются еще 12 студентов. Также в 2016 году по программе «Земский доктор» в муниципалитет приехали 11 специалистов.

Но при этом качество оказания медицинской помощи в районе остается достаточно низким, акцентировала вице-губернатор региона Анна Минькова.

– Парадокс, но при такой высокой укомплектованности врачами показатели смертности здесь выше среднекраевых. Много врачей, а мы не спасаем людей, есть вопросы к качеству подготовки врачей, – отметила заместитель руководителя края.

В ходе общения жители также обратили внимание главы региона на недостаток узких специалистов, отсутствие необходимого оборудования, большие очереди на обследования. Кроме того, жители выразили обеспокоенность закрытием противотуберкулезного кабинета.

– Здесь очевиден управленческий сбой, я не вижу конструктивного подхода у главврача. Возможно, если его заменить, ситуация в здравоохранении района изменится. Когда люди принимают проблему как свою, тогда и отношение меняется, и решение проблем находится быстрее, – отметил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru