Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 марта 2017 Четверг / экономика

В 2017 году на ремонт и содержание дорог Брюховецкого района предусмотрено порядка 150 млн рублей

Такие данные были озвучены в ходе встречи Вениамина Кондратьева с активом муниципалитета.

– Всего выделяется 144 млн рублей на ремонт и содержание дорог. Это и местные дороги, и дороги в собственности края, которые проходят по Брюховецкому району, и ремонт тротуаров и остановочных комплексов, – пояснил замглавы региона Андрей Алексеенко.

По словам руководителя муниципалитета Владимира Мусатова, в каждом поселении принимаются дорожные карты развития территорий, включающие ремонт улично-дорожной сети. Об исполнении пунктов этой программы главы будут отчитываться перед гражданами.

Кроме того, четыре года назад было принято решение о реконструкции центральной улицы станицы Брюховецкой, из местного бюджета выделили порядка пяти млн рублей на изготовление проектно-сметной документации.

– Общая стоимость объекта составляет 149 млн рублей, чтобы его реализация стала возможной, необходимо включить улицу Красную на условиях софинансирования в краевую программу, – подчеркнул Владимир Мусатов.

Этот вопрос планируется рассмотреть в следующем году, отметил, в свою очередь, Андрей Алексеенко.

Также в ходе совещания была поднята проблема уличного освещения хутора Красная Поляна. В прошлом году здесь меняли электросистему, установили новые столбы и провода на протяжении 900 метров. Однако для окончательного решения вопроса необходимо обеспечить еще примерно такой же объем работы.

Глава Брюховецкого сельского поселения Николай Балин заверил, что к лету освещение в хуторе по улице Совхозной будет полностью восстановлено.

Андрей Алексеенко добавил, что в районе хорошо налажена работа по газоснабжению. Муниципалитет газифицирован на 90%, провести топливо осталось всего в четыре населенных пункта. Ведется работа по модернизации коммунальных сетей.

– Сети десятилетиями изнашивались. Если хотя бы по 5% ежегодно стабильно будем менять – проблему постепенно решим, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru