Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 марта 2017 Пятница / экономика

Вице-губернатор Сергей Алтухов: «Межрайонным отделениям ТПП нужно активизировать работу с инвесторами и предпринимателями на местах»

В Краснодаре состоялось заседание правления региональной Торгово-промышленной палаты. Участие в мероприятии приняли заместитель руководителя региона Сергей Алтухов, председатель Торгово-промышленной палаты Александр Ткаченко, главы межрайонных отделений и представительств ТПП, предприниматели.

Сергей Алтухов отметил большой вклад ТПП и ее районных отделений в формировании инвестиционного климата региона. Он подчеркнул, что на Кубани созданы все условия для ведения бизнеса и инвестирования. Так, край занимает первое место в рейтинге национального агентства «Эксперт Ра», которое, по результатам исследования различных регионов России, второй год подряд подтверждает наличие в регионе максимального потенциала и минимальных рисков для бизнеса.

– Это не означает, что на достигнутом можно остановиться, – подчеркнул Сергей Алтухов. – Органы власти и ТПП должны продолжать работу по улучшению инвестиционного климата. Это прямая дорога к улучшению экономики. И это должна быть постоянная системная работа. Межрайонным отделениям ТПП нужно активизировать работу с инвесторами и предпринимателями на местах.

Вице-губернатор выделил три основных направления, на которых Торгово-промышленной палате необходимо сконцентрироваться в текущем году. Первоочередная задача, по его мнению, заключается в информировании предпринимателей и инвесторов о том, какие меры господдержки работают в регионе. Многочисленные встречи с бизнес-сообществом показали, что в этом пока еще есть некоторые пробелы.

– Совместно с Корпорацией МСП мы создали «Бизнес-навигатор» – интернет-портал, где предприниматели могут найти всю информацию – от того, как зарегистрировать компанию до маркетинговых инструментов. Теперь нужно, чтобы предприниматели лучше узнали о нем и начали пользоваться, – считает Сергей Алтухов.

Второе направление – это информирование потенциальных инвесторов, посещающих районы края в рамках бизнес-миссий, о возможностях территорий.

– Даже если гости не открывают производство – новые контакты могут привести к расширению существующего бизнеса. И третий момент – это информирование о лучших практиках ведения бизнеса, это образование действующих предпринимателей, – отметил заместитель руководителя региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru