Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 марта 2017 Пятница / экономика

Порядка 70% всех поставщиков коммунальных услуг на Кубани зарегистрированы в системе ГИС ЖКХ

Такие данные были озвучены в ходе совещания о внедрении единой федеральной централизованной информационной системы в жилищно-коммунальном хозяйстве региона. Мероприятие провел вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Напомним, ГИС ЖКХ – информационный ресурс, с помощью которого жители смогут получать полную и актуальную информацию о своей управляющей организации, о работах в многоквартирных домах и оказываемых услугах, их стоимости и т.д.

С 1 июля 2017 года регистрация в системе станет обязательной для всех поставщиков коммунальных услуг и органов муниципальной власти.

Как отметили в ходе совещания, в Краснодарском крае соответствующая работа ведется достаточно активно. Уровень регистрации составляет 68%. Показатели практически в 100% у ресурсоснабжающих организаций, органов государственной власти, а также органов местного самоуправления 11 муниципалитетов. Среди них – Абинский, Белоглинский, Динской, Кавказский, Тбилисский районы, город Краснодар.

В отдельных территориях, в частности, Выселковском, Калининском, Кущевском районах данная работа до сих пор не налажена. В данных муниципалитетах ни один орган местного самоуправления, отвечающий за жилищный контроль, не ведет работу по внесению информации в ГИС ЖКХ, отдельные поселения даже не прошли регистрацию. Андрей Алексеенко поручил исправить ситуацию до конца апреля 2017 года.

Такой же срок вице-губернатор поставил организациям, осуществляющим управление многоквартирным жилым фондом. Прежде всего, речь идет от товариществах собственников жилья. Здесь уровень регистрации по краю составляет не более 50%.

– Необходимо, чтобы все ТСЖ и ЖСК не просто зарегистрировались в системе ГИС ЖКХ, но и реально работали в ней. Мы слишком долго в этом направлении движемся, чтобы можно было констатировать 50% результат, – акцентировал Андрей Алексеенко, поручив провести все необходимые процедуры в течение месяца.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru