Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 апреля 2017 Четверг / общество

Вениамин Кондратьев: «Налоговый вычет на отдых на российских курортах – это беспрецедентная мера по развитию внутреннего туризма»

Губернатор региона прокомментировал предложение Совфеда о введении налогового вычета при приобретении путевок в отечественные санатории и курорты. Краснодарский край был одним из инициаторов такой льготы.

Накануне Комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса РФ предложил ввести налоговый вычет при приобретении путевок в отечественные санатории и курорты работодателями для своих сотрудников. Верхняя палата парламента официально внесет предложение о вычете в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни. По мнению разработчиков, данная инициатива удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок.

– Налоговый вычет на отдых на российских курортах – это беспрецедентная мера по развитию внутреннего туризма. Так мы сможем поддержать развитие туризма и внутри страны, и внутри региона, для этого у нас есть все условия. Кроме того, повысится и легализация отдыха, – отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в общении с корреспондентом РБК.

Губернатор также подчеркнул, что такие меры будут способствовать существенному увеличению объема внутрироссийского туристического рынка. Помимо этого, налоговая льгота будет иметь и социальную направленность, сделает отдых доступным для большего количества людей. По сути, это скидка на турпутевку для жителей страны, акцентировал глава региона.

Напомним, действующее российское законодательство пока позволяет гражданам получать налоговый вычет только с расходов на лечение. Он составляет не более 30% от общей стоимости путевки.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru