Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 апреля 2017 Четверг / общество

Краевой Экспертный совет поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» подвел итоги работы

Заседание прошло под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

В работе Экспертного совета приняли участие координатор Краснодарской краевой народно-патриотической общественной организации «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов, министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода, ректоры учебных заведений, общественные деятели и редакторы СМИ.

Поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани» приурочена к 80-летию образования региона. Проект призван объединить поколения людей с 1937 года по наши дни, без которых регион был бы другим. Простыми жителями края была проделана огромная работа: люди на добровольных началах собирали материалы в архивах, изучали фотографии, искали подлинники документов, а затем систематизировали полученную информацию. Каждый кубанец мог предложить кандидатуру для выдвижения в номинацию. Общественные деятели и активисты края выезжали в районы и муниципалитеты для сбора наиболее полных данных.

Как отметила Анна Минькова, экспедиция стала по-настоящему народной. На муниципальном этапе в ней приняли участие более миллиона человек. Всего было зарегистрировано 5000 заявок, а на звание лауреата претендуют 1190 человек по пяти направлениям: «Боевое имя», «Трудовое имя», «Духовное имя», «Благотворительное имя» и «Молодое имя».

– Когда мы только начинали этот проект, были разные мнения – зачем, для чего это надо. Сегодня ответ очевиден. И я благодарю всех, кто активно работал по каждому из пяти направлений экспедиции, – подчеркнула вице-губернатор.

По словам министра культуры Виктории Лапиной, акция заинтересовала не только возрастную аудиторию, но и молодежь. В учреждениях культуры края прошли выставки, демонстрации роликов и фильмов, акции и конкурсы, в которых активно участвовали дети.

На заседании Экспертного совета также были озвучены даты проведения чествования лауреатов акции.

Так, 5 мая пройдет награждение номинантов «Боевого имени Кубани», 1 июня – «Благотворительного», 6 июня – «Духовного», 9 июня – «Трудового», 27 июня – «Молодого». Как подчеркнула Виктория Лапина, все чествования лауреатов приурочены к значимым праздникам и важным датам.

Победителям направлений будут вручены медали и удостоверения, семьям тех лауреатов, кому звание будет присвоено посмертно, выдадут дипломы. Кроме того, как подчеркнул Николай Денисов, имена кубанцев, удостоенных победы в номинациях, необходимо увековечить – в названиях улиц, социальных объектов, спортивных соревнованиях.

– Мы будем нести огромную ответственность, когда опубликуем имена победителей. Но, замечу, каждый мог внести предложения по расширению списка, – заметил Николай Денисов.

По словам руководителя департамента информационной политики Владимира Пригоды, акция «Имя Кубани» получила широкое освещение в СМИ на краевом и муниципальном уровнях.

– В печатных и электронных СМИ опубликовано более 500 материалов об акции. На телевидении выходили ролики о том, что представляет собой экспедиция «Имя Кубани» и для чего она нужна. Замечу, что все 42 города и района края достойно представили своих кандидатов, – подчеркнул Владимир Пригода.

Вице-губернатор Анна Минькова акцентировала, что на данный момент главной задачей организаторов акции является подведение итогов гигантской и кропотливой работы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России