Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 апреля 2017 Пятница / спорт

Чемпионат мира по мотокроссу пройдет на Кубани

В Туапсинском районе на территории ВДЦ «Орленок» 10 и 11 июня состоятся Чемпионат мира и Чемпионат Европы по мотокроссу.

Участниками соревнований станут около 400 сильнейших мотогонщиков.

MXGP/MX2 является основным Чемпионатом мира по мотокроссу, который ежегодно проводится по этапной системе в 19 странах мира. Соревнования в России станут десятыми в расписании гонщиков. На Кубань они приедут из Франции, а затем отправятся на Гран-При Италии.

– Чемпионаты подобного уровня собирают самых сильных пилотов из Японии, США, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Южной Африки, Китая и стран Европы. Последние три года весьма успешно выступают и наши российские гонщики: Евгений Бобрышев, Александр Тонков, Всеволод Брыляков. В 2015 году Евгений Бобрышев завоевал 3 место на чемпионате MXGP. Уверен, на нашем родном этапе российские райдеры покажут невероятные скорости и мастерство, – отметил президент Федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус.

Чемпионат мира по мотокроссу пройдет в России в третий раз. Ранее мотоциклетные соревнования подобного уровня проводились в Московской и Ивановской областях.

Трасса спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орленок», на которой пройдет Чемпионат в этом году, отвечает последним мировым стандартам и техническим требованиям. За последние десять лет она пять раз принимала первенство Европы по мотокроссу и чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров (2016), которые прошли, согласно оценкам представителей Международной мотоциклетной федерации (FIM), и Европейского мотоциклетного союза FIM-Europe, на высоком уровне.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России