Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 мая 2017 Пятница / спорт

На Кубани пройдут краевые фестивали по альпинизму

325235236346.jpg

С мая по август в регионе пройдёт шесть краевых фестивалей по альпинизму (восхождение на гору Фишт). Планируется, что участие в восхождениях примут около 200 спортсменов.

Каждый из этапов рассчитан на несколько дней: первый из них пройдёт с 22 по 31 мая. Лагерь альпинисты разобьют в районе хутора Гуамка (Апшеронский район), отсюда же они начнут подъём к вершине горы. Категория сложности восхождения – «1 Б».

Справка.

Фишт – одна из известнейших вершин Кавказа высотой 2868 метров. В переводе с адыгейского языка название означает «белая» или «седая голова».

К маршрутам 1 Б относятся маршруты восхождений и траверсов скального, снежно-ледового и комбинированного характера на вершины высотой от 500 м до 5000 м над уровнем моря, средней протяженностью 500 м, средней крутизной 10—25. Маршруты в основном состоят из участков 0 — очень легкой трудности, но должны включать 20—30 м и более участков I — легкой трудности, скальных или иметь несколько коротких (3—15 м) участков II — простой трудности, либо 80—100 м и более снежно-ледовых участков I — легкой трудности, или иметь короткие (30—40 м) участки II — простой, трудности. Продолжительность прохождения маршрута — от 1.5 до 5—8 часов. При массовых восхождениях , возможно, потребуется крючьевая страховка.

Информация предоставлена пресс-службой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru