Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


18 мая 2017 Четверг / сельское хозяйство

Вениамин Кондратьев: «Кубанские аграрии завершили сев. Наши сельхозтоваропроизводители засеяли яровыми культурами без малого 2 миллиона гектаров»

Об этом глава региона сообщил корреспондентам информационного агентства ТАСС.

– Кубань была, есть и остается гарантом продовольственной безопасности страны. Край по праву носит имя главной житницы России. Рекордные урожаи зерна и риса в прошлом году заставляют нас не снижать темпов. Основой будущего урожая, безусловно, является качественно проведенная посевная кампания. Сегодня кубанские аграрии завершили сев. Наши сельхозтоваропроизводители засеяли яровыми культурами без малого 2 миллиона гектаров, что соответствует уровню прошлого года. Конечно, в этом году нам очень помогла погода. Сев прошел в оптимальные сроки, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор Кубани заявил об увеличении площади земли под сахарную свеклу.

Стимулом для расширения посевных площадей свеклы стали реконструкция сахарных заводов и высокий уровень рентабельности прошлого года.

Площадь посевов сахарной свеклы в Краснодарском крае в этом году достигла 200 тыс. гектаров, увеличившись на 12,9 тыс. га по сравнению с прошлым годом.

– Высокий уровень рентабельности прошлого года и реконструкция сахарных заводов для наших сельхозтоваропроизводителей стали стимулом для увеличения посевных площадей свеклы. За последние два года мы увеличили посевы культуры более чем на 44 тыс. га, – подчеркнул глава региона.

Кондратьев сообщил, что подавляющее большинство посевных семян – кубанской селекции.

– Подчеркну: 99% зерновых культур и весь рис – это сорта наших краевых селекционных институтов. Хотел бы отметить, что за последние три года возросла доля семян, произведенных частными селекционными организациями, – отметил губернатор.

По словам главы региона, погода в этом году была благосклонна к аграриям, что позволило минимизировать потери озимых культур. За зиму на полях края потеряно не более 1% от посеянного.

– Что касается прогнозов на урожай этого года, пока могу сказать одно – в текущем году, в условиях импортозамещения, Кубань сохранит и, надеюсь, улучшит свои позиции на продовольственном рынке страны, – заявил Вениамин Кондратьев журналистам.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России