Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 июня 2017 Пятница / общество

Обеспечивать безопасность во время Кубка Конфедераций в Сочи будут свыше 4,5 тысяч полицейских и порядка 800 казаков

О подготовке к проведению спортивного турнира шла речь в ходе заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, которое провел Вениамин Кондратьев.

В мероприятии приняли участие начальник Управления ФСБ РФ по краю Игорь Колосов, председатель ЗСК Владимир Бекетов, начальник регионального ГУ МВД Владимир Виневский, заместители губернатора, главы муниципалитетов по видеоселекторной связи.

– Дело чести для нас обеспечить безопасность участников и гостей международных соревнований. Двойная ответственность ложится на Сочи, где уже приняли первый наплыв отдыхающих, еще десятки тысяч футбольных болельщиков приедут в ближайшие три недели, – отметил губернатор.

По его словам, вопросы антитеррористической безопасности, недопущение провокаций выходят на первый план. Так, необходимо усилить досмотровые мероприятия на авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропортах, постоянно контролировать места массового пребывания людей: фан-зоны для болельщиков, площади, парки, скверы, пляжи.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Крылов доложил, что в Сочи будут работать свыше 4,5 тысяч полицейских и более 1,6 тысяч сотрудников Росгвардии. Кроме того, в три раза увеличится количество патрульных нарядов.

В свою очередь, вице-губернатор Николай Долуда отметил, что за общественным порядком на территории Сочи следят 625 казаков, еще 145 дополнительно направят в помощь правоохранительным органам.

Как доложил мэр Сочи Анатолий Пахомов, создан межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности на период проведения Кубка Конфедераций. Также проводится активная кампания по уведомлению гостей о необходимости регистрации.

– За каждой улицей, где находятся гостиницы, закреплены сотрудники администрации, которые мониторят объекты, привлекают полицию в случае, если туристы проживают без регистрации, – пояснил градоначальник.

В ходе совещания глава края призвал в вопросах обеспечения безопасности активнее привлекать общественность.

– Сегодня достаточно много неравнодушных людей, давайте сделаем так, чтобы они вместе с нами обеспечили порядок. Антитеррористическая безопасность должна основываться и на активном участии представителей ТОСов, народных дружин, – считает Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru