Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 июня 2017 Среда / общество

Вениамин Кондратьев: «При подготовке к матчам Кубка Конфедераций мы максимально развели маршруты футбольных болельщиков и отдыхающих»

Губернатор прокомментировал журналистам организацию международного турнира в Сочи.

– Все будет организовано так, чтобы туристы и болельщики не мешали друг другу. При подготовке к матчам Кубка конфедераций мы максимально развели маршруты футбольных болельщиков и отдыхающих, – отметил глава региона.

Руководитель края пояснил, что мероприятия, приуроченные к футбольному турниру, будут проводиться в Олимпийском парке. Часть болельщиков поселится непосредственно в Олимпийской деревне, в шаговой доступности от стадиона «Фишт», где пройдут матчи турнира. Также любители футбола смогут доехать до арены на бесплатных поездах, которые будут курсировать с интервалом от десяти минут до получаса. Кроме того, для перевозки болельщиков задействуют 60 новых пассажирских автобусов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в этом сезоне ожидается рост турпотока в Сочи благодаря Кубку Конфедераций.

– В июне 2016 года Сочи посетили почти 700 тысяч туристов. В этом году мы рассчитываем на увеличение потока именно за счет болельщиков. Вы знаете, что вместимость «Фишта» – более 40 тысяч человек. И всех, кто приедет в олимпийскую столицу посмотреть футбол, мы готовы принять на самом высоком уровне, – акцентировал губернатор.

Глава региона добавил, что все отели и гостиницы Сочи, где смогут остановиться болельщики, полностью классифицированы. Это порядка двух тысяч объектов общей вместимостью 75 тысяч номеров.

Вениамин Кондратьев отметил, что на особом контроле в городе-курорте находятся вопросы безопасности. Всего правопорядок в Олимпийской столице будут обеспечивать более восьми тысяч человек. Среди них – сотрудники полиции, Росгвардии, казаки и представители частных охранных предприятий.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. В Сочи на стадионе «Фишт» состоится четыре игры, в том числе полуфинал.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru