Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 июня 2017 Четверг / общество

Вице-губернатор Андрей Алексеенко «Решение проблем дольщиков – это прямая ответственность глав муниципалитетов»

В Краснодаре состоялось совещание по вопросу защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В заседании под председательством Андрея Алексеенко приняли участие руководители профильных ведомств, главы муниципалитетов, представители дольщиков.

Открывая совещание, вице-губернатор отметил, что вопросы защиты прав дольщиков находятся на личном контроле Вениамина Кондратьева.

– Для оперативного решения целого комплекса проблем в мае прошлого года была создана межведомственная комиссия, в результате работы которой удалось добиться определенных результатов: в крае введены в эксплуатацию 11 многоквартирных домов, –акцентировал Андрей Алексеенко.

Он пояснил, что данные объекты преимущественно были достроены с помощью инвесторов, которым в качестве компенсации была предоставлена муниципальная земля. Вице-губернатор призвал глав городов и районов своевременно предоставлять информацию о подобных свободных участках. Это позволит привлечь новых инвесторов для завершения строительства. Кроме того, муниципалитетам необходимо активизировать работу по созданию «дорожных карт» с указанием мер по «реанимации» долгостроев. Сложнее всего этот вопрос решается в Краснодаре.

Как сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов, в краевой столице в стадии строительства находятся 446 многоквартирных жилых домов, которые возводят 155 застройщиков. Заключено порядка 40 тысяч договоров долевого участия. По 73 объектам компаниями нарушены сроки исполнения обязательств.

По мнению Андрея Алексеенко вопросы защиты прав обманутых дольщиков требуют личного вмешательства глав городов и районов.

– По таким объектам решения необходимо принимать оперативно, а ситуацию постоянно держать на контроле. В тех муниципальных образованиях, где вопросы пробуксовывают, органы местного самоуправления работают недостаточно эффективно. Решение проблем дольщиков – это прямая ответственность глав муниципалитетов, – заявил Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор поручил всем руководителям городов и районов края завершить работу по созданию «дорожных карт» к 20 июня и представить их на утверждение межведомственной комиссии.

Также в ходе совещания было принято решение в целях информирования населения о ходе строительства объектов регулярно размещать в социальных сетях фотоотчеты об изменениях на стройплощадках.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России