Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 июня 2017 Пятница / общество

На реконструкцию Вишняковского сквера Краснодара направят порядка 80 миллионов рублей

В ходе рабочего объезда краевого центра Вениамин Кондратьев посетил зеленую зону и ознакомился с проектом ее реконструкции.

В 2015 году губернатор дал поручение восстановить заброшенный сквер. В этом году объект вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», по которой из всех видов бюджетов на реконструкцию территории выделено порядка 80 млн рублей.

Согласно проекту, в первую очередь, будет приведена в порядок площадь в 1,6 га, отреставрирован первый на Кубани памятник Ленину, установленный в 1925 году.

– Мы говорили с жителями, они считают, что памятник – это история и его необходимо сохранить. Кроме того, в сквере появятся детская игровая и воркаут-площадка, лабиринт, скамейки в виде качелей, розарий, – пояснила проектировщик Лариса Толмасова.

Работы по благоустройству планируется начать в августе-сентябре и завершить к концу 2017 года.

– Самое важное, что мы сохранили сквер, не дали застроить территорию. Сегодня в городе не хватает парков, где можно погулять с детьми и этот сквер станет прекрасным местом отдыха и еще одним украшением Краснодара,– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Еще одна часть сквера пока не подлежит реконструкции. В начале 2000-х годов земля была передана под строительство отеля. Все это время работы не велись, участок пришел в запустение – 0,75 га территории огорожены забором. Сейчас по данному вопросу идут судебные разбирательства.

– Прошли времена, когда в парках строили гостиницы. Надеюсь, по справедливому решению суда, участок удастся вернуть в границы Вишняковского сквера. Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить зеленые зоны города, – заключил глава региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru