Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 июня 2017 Пятница / общество

Вениамин Кондратьев поручил благоустроить площадь перед Краснодарским цирком

Такую задачу глава региона поставил в ходе рабочего объезда краевой столицы.

Губернатор в сопровождении своего заместителя Андрея Алексеенко, а также мэра Краснодара Евгения Первышова осмотрел участок по улице Калинина перед зданием цирка. Благоустройством данной территории не занимались несколько лет, часть улицы занята торговыми павильонами.

– Реконструкцию цирка без реконструкции этой площади рассматривать нельзя. Все надо делать в комплексе, – отметил Вениамин Кондратьев. – Площадь нужно благоустроить и открыть для горожан, она может стать еще одним любимым местом отдыха жителей Краснодара.

Как подчеркнул глава региона, прежде всего, здесь следует убрать торговый павильон. При этом каждому предпринимателю необходимо предоставить альтернативные площадки, акцентировал Вениамин Кондратьев, поручив мэру города держать этот вопрос на личном контроле.

Также в ходе объезда губернатор встретился с предстателями цветочного рынка, который располагался на пересечении улиц Мира и Коммунаров. Ранее предприниматели обращались к главе региона с просьбой оказать содействие в организации новой торговой площадки. Жители пояснили, что в 2014 году им предоставили участок взамен снесенного рынка. Однако, по их словам, новая территория не является полноценной заменой старого павильона. Начать торговлю им мешает ларек, зарегистрированный как объект капительного строительства. Сейчас муниципальная власть в судебном порядке решает вопрос о переносе объекта. Слушание назначено на конец июля.

– Мы приводим в порядок город, но нельзя оставлять людей без работы. Давайте дождемся решения суда. И в случае, если оно будет положительным, город должен создать условия для организации торговых площадей, – обратился Вениамин Кондратьев к предпринимателям.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России