Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


С начала года на Кубани из незаконного оборота изъяли порядка 1,4 тысяч литров алкогольной продукции

Такие данные были озвучены в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по организации взаимодействия в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

В совещании приняли участие представители департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, правоохранительных органов, Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора и других краевых и федеральных ведомств.

На заседании участники обсудили начало курортного сезона и изменения в законодательстве в сфере розничной продажи алкогольной продукции в 2017 году.

– По данным на 1 июня из незаконного оборота изъято 1 386 литров алкогольной продукции. По административным материалам в 2017 году начислено штрафов на общую сумму более 6,5 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была почти в два раза меньше, – доложил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков.

В ходе совещания также обсудили проблемы хранения изъятой алкогольной продукции. Так, в крае существует необходимость создания специализированных помещений. Департамент неоднократно обращался с такой просьбой в Управление Федеральной службы Росалкогольрегулирование и в ОАО «Росспиртпром». На данный момент действует договоренность об оперативном вывозе ОАО «Росспиртпром» изъятой алкогольной продукции на склад в Ростовскую область, уточнили участники совещания.

Кроме того, представителям муниципалитетов напомнили об изменениях в законодательстве, согласно которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23.00 до 11.00 в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях многоэтажек.

С 1 июля 2017 года также запрещена продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров.

– Мы сейчас перед сложным экзаменом – курортным сезоном. Это время, когда огромное количество гостей приезжают к нам в регион. И торговля контрафактом несет угрозу жизни граждан, поэтому это довольно серьезное правонарушение, с которым нужно бороться жестко и принципиально. От оперативных действий муниципальных образований и правоохранителей зависит результат работы, – резюмировал вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России