Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 июня 2017 Суббота / общество

Гостей Кубка конфедераций в Сочи накормят кубанскими продуктами

Пресс-конференция, посвященная готовности сферы обслуживания Краснодарского края к мировому футбольному событию, прошла в медиацентре для неаккредитованных СМИ.

Журналистам не только рассказали, но и дали возможность продегустировать некоторые блюда местной кухни, которые рестораторы готовы предложить спортсменам и болельщикам Кубка конфедераций. Закуска из трех видов сала, теплый салат с зельцем и хреном, ленивые манты с фаршем и помидорами, казачья похлебка на бараньих ребрышках никого не оставили равнодушными.

- На всех маршрутах гостеприимства в Сочи определено 307 объектов общественного питания для наших гостей. Единовременно они смогут вместить почти 29 тысяч человек, – рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи Андрей Никончук. – Перед рестораторами поставлены задачи не только обеспечить качество блюд и услуг, но и предложить традиционную кухню Кубани, которая всегда славилась своим разнообразием и изобилием. Каждое кафе и ресторан разработали свое меню. Гости должны почувствовать наше гостеприимство и увезти только позитивные впечатления.

Предпочтение будет отдаваться продуктам, произведенным в крае, добавила ресторатор Анна Нетягина. По ее словам, сегодня блюда, приготовленные из местных продуктов, пользуются наибольшим спросом у гостей и туристов. К тому же продукцию, произведенную в регионе, легче контролировать по качеству.

Кроме гастрономической темы большое внимание при подготовке к Кубку конфедераций было уделено качеству воды и состоянию пляжей. Об этом рассказал журналистам начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому края в городе Сочи Владимир Оробей. Он отметил, что качество питьевой воды в городе хорошее. А по итогам прошлого летнего сезона нестандартных ситуаций не было и с качеством морской воды. Сейчас на всех пляжах, а их 190, каждые 10 дней берутся пробы воды. Эта работа будет продолжена до октября.

– Если говорить об инфекционной заболеваемости, то она в городе стабильная, роста нет, – сообщил Владимир Оробей. – Для профилактики в крупных транспортных узлах города оборудованы санитарно-карантинные пункты, все прибывающие суда и борты осматриваются нашими специалистами.

Пресс-служба администрации Краснодарского края






2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru