Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 июля 2017 Вторник / сельское хозяйство

На Кубани ожидается урожай зерновых не ниже уровня прошлого года

Вениамин Кондратьев осмотрел пшеничные поля одного из крупнейших хозяйств Тбилисского района - ЗАО им. Т.Г. Шевченко.

Вся посевная площадь хозяйства составляет почти 13 тыс. га. Под урожай 2017 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 6,4 тыс. га, в том числе, озимой пшеницы – 5,2 тыс. га. Как пояснил главный агроном предприятия Александр Матвеев, в этом году почти 1 тыс. га заняты новыми сортами пшеницы, такими как «Велена», «Гурт», «Безостая 100», «Алексеич». По его словам, это более устойчивые к болезням продуктивные семена. Все они выведены кубанскими селекционерами на базе НИИ им. П.П. Лукьяненко.

Прогнозы ученых относительно урожая этого года оптимистичные. Как рассказала заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале института Людмила Беспалова, на полях отдельных хозяйств ожидается урожайность до 100 центнеров с гектара.

– Главное – собрать пшеницу вовремя. Пока пшеница в поле – это еще не урожай, а вот когда мы его в закрома положим, тогда и будем говорить о результатах, – акцентировал губернатор.

Также глава региона посетил механизированный ток для приемки зерна хозяйства. Отсюда сырье поступает на переработку, реализацию и на экспорт.

– Мы должны понимать, что немногое в части экспорта зависит от нас. Поэтому мы должны думать о нашей внутренней переработке. Уже сейчас нужно просчитывать, что делать с урожаем с учетом возможных ограничений со стороны зарубежных стран. О собственной переработке должно думать каждое хозяйство края, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, губернатор осмотрел машинно-тракторный парк ЗАО Шевченко. За смену один комбайн убирает до 150 тонн зерна. Через 2-3 дня техника выйдет на уборку пшеницы.

– Техника должна быть в достатке и качественной. Если все сопутствующие урожаю компоненты будут вместе, тогда и урожай рекордным будет, – резюмировал глава Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru