Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 июля 2017 Вторник / сельское хозяйство

Период льготного выкупа земель сельхозназначения на Кубани планируется продлить до конца 2018 года

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев на совещании о ходе предуборочной кампании, которое состоялось сегодня в Тбилисском районе.

Напомним, в марте этого года предполагалось продлить льготный период для аграриев до 1 января 2018 года. С такой просьбой неоднократно к губернатору обращались сами фермеры. Однако практика показывает, что и этот срок недостаточный, отметил глава региона.

– Мы планируем продлить льготный период выкупа земли еще на год, до 31 декабря 2018 года, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, на ближайшей сессии ЗСК предполагается рассмотреть возможность применения льготной цены в случае раздела ранее арендованных участков.

На территории Краснодарского края с конца марта 2015 года до 1 января 2017 года действовала норма льготного порядка выкупа земли, согласно которой размер выкупа определялся, исходя из надлежащего использования земельного участка в течение 6 лет – 80% кадастровой стоимости земельного участка; 9 лет – 60%; 12 лет – 40%; 15 лет – 20%.

Указанный порядок выкупа земельных участков распространялся на сделки по продаже земельных участков, как находящихся в собственности Краснодарского края, так и по земельным участкам, на которые государственная собственность не разграничена и поступления, по которым формируют доходную часть краевого и местных бюджетов соответственно.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru