Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 июля 2017 Вторник / общество

В РЖД обсудили возможность строительства новых ж/д переездов в Краснодаре

Совещание в Москве провели первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек и вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Также в заседании приняли участие начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, начальник департамента капитального строительства ОАО «РЖД» Андрей Макаров, мэр краевого центра Евгений Первышов, замглавы Краснодара Владислав Ставицкий.

Речь шла о создании переезда в районе перекрестка Ростовского шоссе и улицы Солнечной с выходом на улицу Стахановскую. Это позволит связать Фестивальный микрорайон и район улицы Шоссе Нефтянников с Московским микрорайоном и улицей 1 мая.

Другой переезд будут планировать для связи улицы Тихорецкой с улицами Новороссийской и Восточно-Кругликовской. Это создаст прямой путь от района улицы Селезнева и КМР в Восточно-Кругликовский микрорайон и разгрузит улицу Северную. Еще один проезд через железнодорожные пути создадут для связи улицы Шевченко через Новороссийскую с улицей Володарского — это позволит напрямую проезжать из центра в район улицы Ставропольской и обратно.

В ходе заседания, было рассмотрено два способа строительства — методом «прокола» под железнодорожным полотном и в виде наземной эстакады. По предварительной оценке, «прокол» будет более эффективным и менее затратным решением. Следующим этапом будет выдача технических условий для строительства со стороны РЖД, после этого станет возможна проектная подготовка, определение стоимости воплощения проекта, источников финансирования и сроков реализации.

По словам заместителя губернатора края, учитывая географию прохождения железнодорожного полотна через муниципалитеты края, сегодня объективно заметны существенные затруднения транспортного сообщения. И речь здесь идет не только о дороге в сторону побережья, а также о, так называемых, внутрикраевых магистралях деловой активности.

– Это те дороги, по которым передвигаются наши жители, по которым перевозятся товары и грузы внутри края. Мы рады, что диалог, начатый губернатором края и главой ОАО «РЖД» сегодня выливается в конкретные предложения решения проблемы. У нас уже существуют договоренности о строительстве трех путепроводов в Тимашевске, Славянске-на-Кубани и ж/д обходу Краснодара, которые позволят разгрузить ключевые маршруты Кубани. А сегодня появились договоренности о строительстве еще трех путепроводов непосредственно в Краснодаре, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, варианты решения проблем ж/д сообщения в Краснодарском крае губернатор региона Вениамин Кондратьев ранее обсуждал с президентом РЖД Олегом Белозеровым в рамках XII Международного железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru