Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 июля 2017 Четверг / спорт

Сразу три воспитанника тупсинского тренера Джанболета Нагучева стали победителями и призерами чемпионата Европы по дзюдо

тренер нагучев.jpgВ литовском Каунасе завершилось юношеское Первенство Европы по дзюдо. Свыше четырехсот кадетов – спортсменов в возрасте до 18 лет, из 42 европейских государств разыграли медали в шестнадцати личных и двух командных категориях.

На вершину пьедестала в Каунасе поднялся туапсинец Казбек Нагучев (категория до 60 кг), а его младший брат Абрек Нагучев стал бронзовым призером в весовой категории до 55 кг.

Серебряным призером состязаний у девушек в категории свыше 70 кг завоевала Дарья Владимирова из Туапсе, которую также тренирует Джанболет Нагучев. Бронзу в копилку российской сборной положил и Валерий Ендовицкий из Новороссийска (категория до 90 кг).

В командных соревнованиях «стенка на стенку» юношеская сборная России завоевала «бронзу». В составе команды успешно боролись, выиграв свои поединки Казбек Нагучев и Валерий Ендовицкий. А в командную «бронзу» сборной России у девушек внесла свой вклад Дарья Владимирова.

Подробности

Самый титулованный спортсмен российской команды в Каунасе - Казбек НАГУЧЕВ (60 кг) в личной коллекции наград имеет бронзу Евро-2016 и аналогичную награду с мира-2015. В этом сезоне старший сын известного туапсинского тренера Джанболета Нагучева, тоже считался одним из основных претендентов на победу в Каунасе. Больше времени Казбек потратил в предварительных схватках – около полутора минут ушло на победу в партере над представителем Латвии Размадзе, и меньше двух – на победное удержание извивающегося как уж на сковороде азербайджанца Абасли – в четвертьфинале, и считанные секунды потребовались ему в двух последних поединках. В полуфинале Казбек поймал на болевой украинца Чернова на 22-й секунде, а в финале красиво переиграл азербайджанца Ибрахимова, также побеждавшего в этом году на трех турнирах Кубка Европы, уже на 24-й. Соперник, явно не ожидавший столь быстрого поражения, почти минуту картинно переживал свое горе на татами, не позволяя рефери объявить победителем россиянина.
Младший брат Казбека – Абрек НАГУЧЕВ (55 кг) не смог повторить его успех. В Каунасе Абрек серией бросков выиграл стартовый поединок у голландца Верхорстерта, с преимуществом в «ваза-ари» завершил схватку с турком Калканом, а в четвертьфинале взял верх в партере над товарищем и одноклубником из Туапсе Максимом Волковым. Помешал Абреку пройти в заветный финал азербайджанец Танривердиев – уходя из опасной ситуации при падении Нагучев встал на «мост», за что получил дисквалификацию и покинул число претендентов на «золото». Заставил Нагучев понервничать российских болельщиков и в малом финале с французом Гуэфоном. В основное время излюбленный подхват никак не хотел получаться, оставляя французу шанс контрить. Но в дополнительном периоде все встало на свои места – любимую технику Абрек дополнил мощным движением рук и опрокинул-таки соперника на татами.

После поражения в четвертьфинале от Нагучева Максим Волков в группе утешения забросал голландца Верхорстерта, но выиграл все же по замечаниям в «голден скор», а во второй встрече с азербайджанцем Салимли сам получил лишнее «шидо» в дополнительном периоде и выбыл из борьбы за награды первенства. В итоге 7-8 место

В стартовой встрече с хозяйкой татами литовкой Кмиеляускайте туапсинка Дарья Владимирова (св. 70 кг) сумела переломить опасную ситуацию и, проигрывая, найти силы, чтобы подловив, удержать соперницу в партере нужные 20 секунд. В четвертьфинале с венгеркой Фараго Владимирова сама чуть не проиграла, попавшись в партере, но сумела вырваться из жестких объятий соперницы. А затем из удобной ситуации перевела борьбу в партер, где удержала Фараго до победного. Не устояла под напором нашей спортсменки и француженка Фусо, в дополнительном периоде пропустившая бросок Владимировой. Финал свел Дашу с обидчицей по прошлогоднему первенству в Финляндии грузинкой Сомхишвили. В решающей схватке на литовском татами Сомхишвили действовала более уверенно. Уже второй бросок принес ей досрочную победу и «золото» Евро-2017, а Дарья поднялась на вторую ступень пьедестала, завоевав первую в карьере награду официального турнира.

Драматичной оказалась борьба россиян в категории 90 кг у юношей. Начавший выступление со второго круга медалист турниров в Португалии и России новороссиец Валерий ЕНДОВИЦКИЙ, встретился там с эстонцем Сулла. Высокий россиянин легко использовал природные данные и на первых же секундах сделал красивый бросок на «ваза-ари», неожиданным продолжением которому стало… удержание, под которое Валера попал сразу же после приземления на татами. Выбитый из числа претендентов на «золото», он попытал счастье в группе утешения, где сначала болевым выиграл у хорвата Катича, затем с преимуществом в «ваза-ари» одолел голландца Бултхуса, подловил на контратаке украинца Велкова, и так обрел-таки билет в финальный блок. Азербайджанец Каримли уступал Ендовицкому по внешним параметрам, но имел достаточно сил, чтобы сопротивляться попыткам россиянина провести болевой в партере. Защищаясь на протяжении четырех минут основного времени, отступая и отмахиваясь от борьбы в «голден скор», Каримли провел прием, но с нарушением правил Видеоповтор броска на большом экране позволил всем увидеть, как в процессе атаки Каримли прихватывает россиянина за ногу. Вердикт судей – «шидо» азербайджанцу, а Валерий победно вскинул руки вверх.

Информация предоставлена пресс-службой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края



2017 - год экологии в России