Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 июля 2017 Вторник / спорт

В Краснодаре и Ростове подвели итоги финальных соревнований по спортивной борьбе в рамках VIII Спартакиады учащихся России

вольная борьба.jpgВ "Ледовом дворце" многофункционального спортивного комплекса «Город спорта» вышли на ковёр 200 юниоров из 37-ми регионов страны.

Сборная Краснодарского края, победившая на отборочном этапе в Южном федеральном округе, получила право в 21 весовой категории выставить на финал 19 участников. Только сборная Москвы, попавшая в финал без предварительного отбора, «закрыла» все весовые категории и у юношей и у девушек.

По итогам турнира сборная кубанских «вольников» завоевала командное «серебро» с суммой 129 баллов, пропустив вперед только команду Москвы (155 баллов). На третьем месте борцы из Санкт-Петербурга (110 баллов).

На счету кубанских спортсменов две золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. «Золото» взяли Даниэль Зопунян (42 кг) и Дарья Шелест (56 кг). «Серебро» у Владимира Зательмаера (50 кг), Марии Шелест (49 кг), Дарьи Душиной (65 кг) и Анны Антоненко (70 кг). Бронзовые медали завоевали Михаил Мордик (69 кг) и Никита Иванов (76 кг) у юношей, а также Анастасия Карлова (40 кг), Екатерина Перевозкина (43 кг), и Алина Антоненко (60 кг).

А в это время в Ростове-на-Дону в рамках VIII Спартакиады учащихся России проходили соревнования «классиков» - борцов греко-римского стиля. В соревнованиях приняли участие почти 150 спортсменов из 34 регионов. Кубань представляли 4 борца. Двое из них привезли домой награды. Денис Кулешов в категории до 120 кг завоевал золотую медаль, а Амир Шеуджен в легком весе до 46 кг – серебряную. В итоге немногочисленная сборная края в финале Спартакиады все же смогла войти в десятку лучших, заняв в командном зачете 9 место.

Информация предоставлена пресс-службой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края



2017 - год экологии в России