Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 июля 2017 Среда / общество

В регионе завершено обсуждение Концепции по развитию курортов Кубани

Документ по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса до 2030 года разработан по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

При разработке Концепции были учтены мнения представителей муниципалитетов и ведущих предприятий отрасли. В течение месяца все кубанцы могли внести свои предложения по развитию сферы на сайт министерства курортов края. Как пояснили в ведомстве, сегодня идет доработка документа с учетом поступивших на сайт предложений.

Так, пляжный и морской туризм планируется и дальше развивать в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Ейском, Туапсинском и Темрюкском районах. Санаторно-оздоровительный туризм станет приоритетом для Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также – Апшеронского, Лабинского, Ейского и Туапсинского районов. Наибольшего эффекта в развитии такого направления, как «Культурно-познавательный туризм», планируется достичь в Анапе, Армавире, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, кроме того, – в Крымском, Северском, Темрюкском и Туапсинском районе. Также Сочи, Апшеронский, Мостовский и Северский районы будут ориентироваться на развитие горноклиматического туризма.

Такое новое направление, как «круизный туризм», уже сегодня представлено в Новороссийске и Сочи. Столицами делового и событийного туризма признаны Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик и Туапсинский район. Аграрный туризм продолжит свое развитие в Усть-Лабинском, Динском, Темрюкском, Северском, Крымском районах, городах Анапа и Новороссийск.

Министерство курортов региона совместно с муниципалитетами разрабатывает план мероприятий по реализации Концепции. Ожидается, что к 2030 году санаторно-курортный и туристский комплекс Краснодарского края станет всесезонным.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru