Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 июля 2017 Среда / спорт

Николай Долуда: «Успех Кубка Конфедераций всего лишь промежуточный экзамен, перед Чемпионатом мира предстоит большая работа»

Вице-губернатор края принял участие в заседании Координационного совета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу под председательством вице-премьера Виталия Мутко, которое состоялось в Москве.

На заседании подвели итоги Кубка Конфедераций, который с большим успехом прошел в России с 17 июня по 2 июля. Детально обсуждались особенности организации турнира во всех четырех городах, где состоялись матчи.

В частности, на заседании отметили высочайший уровень подготовки и проведения Кубка Конфедераций в Сочи. Отличной оценки вице-премьера РФ Виталия Мутко была удостоена четкая и слаженная деятельность краевого оргкомитета, благодаря которой турнир прошел без сбоев.

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой подчеркнул качественную работу правоохранительных органов по обеспечению безопасности Кубка Конфедераций в Сочи. В Краснодарском крае вместе с сотрудниками полиции правопорядок охраняли 625 казаков Кубанского казачьего войска.

Главные тренеры и футболисты сборных команд отмечали не только организацию турнира и прекрасное качество газона, но и радушный прием на кубанской земле. Приятно удивил гостеприимством город Сочи и гостей, в том числе иностранных – за все время Кубка Конфедераций не зафиксировано случаев проявления расизма и агрессии болельщиков. До мелочей была продумана и логистика международного мероприятия, в результате чего зрители не томились в очередях на выходе из стадиона и могли быстро покинуть Олимпийский парк.

– Краснодарский край получил высокую оценку организации турнира. Однако успех Кубка Конфедераций всего лишь промежуточный экзамен, перед Чемпионатом мира предстоит большая работа, потому что уровень Кубка Конфедераций несопоставим с мундиалем, – отметил по итогам заседания Николай Долуда.

Вице-губернатор также добавил, что в рамках ЧМ – с 14 июня по 15 июля 2018 года в Россию приедут 32 команды. В Сочи запланировано шесть матчей: четыре – в групповом этапе, а также 1/8 и 1/4 финала.

По словам Николая Долуды, ряд ведущих футбольных сборных мира, среди которых команды Англии и Германии, планируют разместиться в Краснодарском крае. Базы команд предусмотрены в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре.

– При этом нужно учитывать, что вместе с именитыми командами приедет огромная армия их фанатов, так что нашим городам нужно с максимальной ответственностью готовиться к предстоящему чемпионату мира, – акцентировал заместитель главы края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru