Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 июля 2017 Четверг / спорт

Вице-губернатор Андрей Алексеенко проинспектировал ход строительства тренировочных площадок в Анапе

Заместитель главы региона оценил, как идут строительные работы в местах размещения команд, которые примут участие в Чемпионате мира по футболу - 2018.

Так, одна из тренировочных площадок расположена в станице Анапской, вторая – в поселке Витязево. На оба объекта получена проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу, определены подрядчики строительства.

Сегодня на земельном участке в станице Анапской ведутся демонтажные и подготовительные работы, строители занимаются планировкой земельного участка. По проекту предусмотрено размещение административно-бытового корпуса, контрольно-пропускного пункта, блока санузлов, тренировочного поля с технологической зоной для разминки, скамеек запасных игроков и арбитров, трибуна на 500 мест, мачты освещения, объекты инженерного оборудования, парковка для сопровождающих и участников соревнований.

– Чтобы уложиться в сроки, подрядным организациям, заказчику – Главному управлению строительства Краснодарского края – нужно ежедневно бывать на строительных площадках и следить за ходом выполнения работ, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Площадки будут соответствовать требованиям FIFA и высоким стандартам профессионального футбола. Например, в селе Витязево площадь футбольного поля с зоной разминки составляет 8214 кв.м. Вместимость трибун – 500 зрителей.

Административно-бытовой корпус будет состоять из двух блоков для команд, конференц-зала, кабинета врача, тренерской, помещения администрации, помещений инженерных сетей. Все три входа в здание будут оснащены пандусами для доступа маломобильных групп населения. В блоке для команд разместятся командная раздевалка на 29 человек, массажная комната, душевая, санузел, умывальная.

– Не всем регионам выпала честь принимать Чемпионат мира по футболу. Для нашего края – это огромная ответственность. Губернатором края поставлена задача, чтобы тренировочные площадки были построены в срок и в соответствии со всеми требованиями. Мы уже успешно сдали первый экзамен в Сочи на Кубке Конфедерации, поэтому нет никаких сомнений – в Анапе все тоже будет на высочайшем уровне, – резюмировал вице-губернатор.

В дальнейшем тренировочные площадки будут переданы спортивным образовательным учреждениям Анапы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru