Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 июля 2017 Понедельник / экономика

В Краснодаре обсудили меры противопожарной безопасности на социальных объектах региона

Речь об этом шла в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел и. о. министра ГО и ЧС региона Сергей Капустин.

В мероприятии приняли участие руководители подразделений федеральных служб и профильных ведомств.

По словам Сергея Капустина, особое внимание необходимо уделить состоянию пожарной безопасности на объектах здравоохранения в Ейском и Темрюкском районах, объектах образования в Краснодаре, Мостовском, Староминском, Успенском районах, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии.

– Имеются нарушения требований пожарной безопасности и на объектах министерства культуры края. Мы вместе должны выработать и принять конкретные решения, реализация которых будет способствовать повышению уровня противопожарной защиты социально значимых объектов, сохранению жизни и здоровья людей, – подчеркнул руководитель ведомства.

Проблемным вопросом, требующим решения, также является организация охраны от пожаров лесополос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

– Необходимо вести постоянный мониторинг пожарной обстановки, противопожарного состояния населенных пунктов, лесов и сельхозугодий, обеспечить тесное взаимодействие и постоянную готовность всех оперативных служб, – заявил Сергей Капустин.

И.о. министра ГО и ЧС края поручил муниципалитетам взять на контроль соблюдение запрета пала травы и мусора на территориях сельхозугодий, населенных пунктов, дачных массивов. Также, по его словам, необходимо активизировать проведение сходов граждан по разъяснению среди населения правил соблюдения особого противопожарного режима.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России