Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 августа 2017 Среда / спорт

В Краснодарском крае разработают программу развития военно-технических видов спорта

Речь о поддержке данного направления шла в ходе встречи Вениамина Кондратьева с военным комиссаром Кубани Сергеем Пуликовским и и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Андреем Мартыновым. В мероприятии также принял участие вице-губернатор Николай Долуда.

Вениамин Кондратьев поблагодарил участников встречи за проведенную весеннюю призывную кампанию. Глава региона отметил, что Краснодарский край вновь стал лидером среди субъектов страны по количеству призывников. В ряды вооруженных сил РФ привлечено порядка 5,5 тысяч кубанцев.

– Для молодых людей из Краснодарского края служба в армии всегда была почетной обязанностью. Призывники Кубани востребованы, они идут в элитные подразделения вооруженных сил, в том числе в Президентский полк, – подчеркнул губернатор.

Замглавы региона Николай Долуда добавил, что в весеннюю кампанию также призвано 334 казака. 277 из них будут служить в казачьих военных частях. Всего в крае на учете состоят порядка 40 тысяч молодых людей от 18 до 27 лет. Часть из них проходят подготовку к армии на базе регионального отделения ДОСААФ, отметил военный комиссар Кубани Сергей Пуликовский. Сейчас организация занимается разработкой специальных программ по дальнейшему развитию военно-технических видов спорта. Ребят будут готовить к службе в военно-воздушных и летных войсках РФ.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион, со своей стороны, готов оказать ДОСААФу поддержку.

– Мы получаем хорошие отзывы от командиров, где служат наши ребята. И это обязывает край не снижать планку по подготовке призывников. Сегодня на Кубани создаются все условия для того, чтобы занятия спортом стали образом жизни молодежи, далее подготовку ребят к службе берет на себя военкомат, ДОСААФ, и мы готовы вам в этом оказывать помощь. Обороноспособность армии страны зависит, в том числе от слаженных действий на местах, – акцентировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



   


2017 - год экологии в России