Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 августа 2017 Четверг / общество

В связи с аномальной жарой муниципалитеты Кубани снизят неосновное потребление электроэнергии

Об этом стало известно в ходе заседания регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, прошедшем в Краснодаре под председательством вице-губернатора края Андрея Алексеенко.

В работе штаба приняли участие руководство краевого министерства ТЭК и ЖКХ, ФСК ЕЭС, представители энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний края.

По информации филиала АО «СО ЕЭС» Кубанское РДУ, 8 августа был зафиксирован исторический максимум нагрузки Кубанской энергосистемы, связанный с экстремально высокой температурой, установившейся в крае.

Как доложил заместитель министра регионального ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко, на сегодняшний день энергосистемы Кубани продолжают находиться во власти высоких температур. Среди основных причин сложившейся ситуации – рост увеличения электропотребления промышленными предприятиями, увеличение бытовой нагрузки из-за использования кондиционеров и прохождения пика курортного сезона.

– Энергетики края принимают все возможные меры для недопущения возникновения масштабных технологических нарушений в энергосистемах. Несмотря на то, что нагрузка потребителей края немного снизилась, на территории региона сохраняется риск ввода графиков временного ограничения в вечернее время для недопущения развития масштабных отключений потребителей Кубани и сохранения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России, – сообщил Андрей Ляшко.

С целью минимизации рисков нарушения электроснабжения потребителей края, сетевым и генерирующим компаниям региона штабом рекомендовано отказаться от любых ремонтных работ, за исключением неотложных. Проводить постоянный мониторинг оборудования и энергосистем.

Кроме того, по поручению заместителя главы региона Андрея Алексеенко муниципальным образованиям края рекомендовано в период прохождения максимальных нагрузок и высоких температур в вечернее время отказаться или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений. Также муниципалитеты края должны провести проверку социально значимых объектов на предмет готовности к незамедлительному переводу их на резервные источники электроснабжения.

– При принятии решения по отключению потребителей, необходимо оперативно и заблаговременно оповещать жителей о возможных отключениях электроэнергии, чтобы люди готовы к этому были. Это зона ответственности глав районов, – акцентировал вице-губернатор.

По данным метеорологов экстремальная жара в крае продержится минимум до конца недели. В связи с этим сохраняется высокая вероятность отключение потребителей, входящих в График временного ограничения потребления, на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Отключения электроэнергии будут носить точечный характер и постоянно находиться на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, ПАО Кубаньэнерго и Региональном Диспетчерском управлении – Кубанском РДУ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России