Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 августа 2017 Четверг / общество

Губернатор: «Задачи по импортозамещению задают вектор развития всей промышленности региона»

Глава региона в ходе прошедшего в Армавире Совета по промышленности призвал местные предприятия активнее замещать импортные товары кубанскими аналогами.

По словам Вениамина Кондратьева, сложившаяся экономическая и политическая ситуации в стране предоставляет шансы стать Кубани серьезным промышленным регионом. Власть, в свою очередь, создаст все необходимые условия, чтобы бизнес чувствовал себя увереннее, подчеркнул глава края.

– Слова «произведено на Кубани» должны стать брендом и для промышленности в том числе. Многое на российском рынке придется заменять, и край должен максимально предоставлять необходимую продукцию не только для края, но и для российского рынка,– акцентировал губернатор.

По словам первого заместителя директора Департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли РФ Юлии Калимулиной, сегодня край активно участвует в программе по импортозамещению по ряду отраслей, таких как сельхоз и пищевое машиностроение, металлургия, но это не весь потенциал региона.

– Мы вполне можем производить здесь, в крае, и оборудование для предприятий переработки, и современные конвейерные линии и даже станки. Задачи по импортозамещению задают вектор развития всей промышленности региона, - резюмировал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



    


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru