Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 августа 2017 Понедельник / образование

В 2017 году на приобретение школьных учебников на Кубани выделено более 550 млн рублей

Готовность системы образования регионов РФ к началу школьных занятий обсудили в ходе селекторного совещания под председательством Дмитрия Медведева. В мероприятии принял участие губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам Дмитрия Медведева, в этом году за школьные парты сядет около 15,5 млн человек. Это почти на один миллион больше, чем год назад. 1,8 млн учеников пойдут в первый класс.

– Всем им мы должны обеспечить качественное образование, чтобы учиться было интересно и комфортно. От того, какие условия обучения будут созданы, в том числе зависит, какие результаты покажет система образования. Состояние школ – это личная ответственность глав регионов, – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, к 1 сентября в стране откроется 76 новых школ, до донца года – еще 94. В них сможет учиться почти 100 тыс. детей.

– Динамика очень неплохая. Столько школ, сколько мы построили за последние два года, не строили никогда. Это школы нового поколения, они появляются во многих регионах, – заметил Дмитрий Медведев.

Он уточнил, что на особом контроле глав субъектов должны находиться как вопросы организации безопасности, так и материально-техническое состояние учебных учреждений.

– Школы, независимо от того, где они находятся, не должны нуждаться в чем либо – учебниках, компьютерах, высокоскоростном интернете, и более фундаментальных вещах – современных спортзалах, столовых, транспорте, – отметил глава правительства.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что в этом году на Кубани появится восемь новых школ. После проверок к приему учеников готовы три тысячи образовательных учреждений.

В целом на подготовку к новому учебному году выделено порядка 1,3 млрд рублей. Так, на приобретение учебников направлено более 550 млн рублей, все ученики края на 100% обеспечены необходимой литературой. Кроме того, на обновление парка школьных автобусов в текущем году из краевого и местного бюджетов направлено 226 млн рублей. На эти средства уже приобретено 113 автобусов. В течение года в образовательные учреждения Кубани передадут еще 56 транспортных средств.

При подготовке к учебному году особое внимание было уделено выполнению противопожарных мероприятий. Все школы края оснащены сигнализациями, тревожными кнопками, системами видеонаблюдения, акцентировал губернатор.

С 1 сентября 2017 года пропускной режим в образовательных организациях будут осуществлять сотрудники специализированных охранных предприятий, половина из них – представители казачьих охранных организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России