Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 сентября 2017 Понедельник / образование

Первый на Кубани Музыкальный кадетский корпус открылся в Краснодаре

f8849e4a50dede884a4fee0254c5159e.jpgУчреждение создано на базе Краснодарского государственного института культуры. Это третий подобный корпус в стране.

В церемонии открытия приняли участие замначальника отдела департамента науки и образования Минкультуры РФ Елена Китаева, ректор Краснодарского государственного института культуры Сергей Зенгин, представители военных учебных заведений, педагоги и учащиеся.

Как отметила Елена Китаева, создание сети музыкальных кадетских корпусов на базе учреждений, подведомственных Министерству культуры РФ, становится доброй традицией. Два года назад первый Музыкальный кадетский корпус был открыт в Москве, в прошлом году еще один появился в Нальчике, сегодня – в столице Кубани.

– Все мы являемся свидетелями важного исторического события, которое войдет в историю не только Краснодарского государственного института культуры, но и в историю всего музыкального кадетского образования. Комплекс знаний, который будут получать кадеты, позволит им поступить в лучшие вузы страны и получить военное образование, – отметила Елена Китаева.

От имени Министерства культуры России она поблагодарила руководство вуза за проделанную работу и хорошую подготовку, а ребятам пожелала хорошо учиться, верить в себя и быть достойными патриотами страны.

В свою очередь, Сергей Зенгин подчеркнул, что основная цель такого образования – подготовка специалистов с комплексным гуманитарно-творческим образованием, основанном на исторических традициях кадетского воспитания.

По его словам, был проведен серьезный отбор претендентов не только по краю, но и других регионах страны.

– Проходило прослушивание в школах искусств, было отобрано 140 человек, затем, в ходе прохождения конкурсных испытаний в финал вышли 50 лучших учащихся по классу духовых и ударных инструментов, из которых успешно сдали экзамены и были зачислены 20 человек, – пояснил Сергей Зенгин.

В Музыкальном кадетском корпусе будут учиться ребята из Ханты-Мансийска, Кемеровской области, Ставропольского края, Крыма и Кубани. С 5 по 11 класс помимо музыкального искусства, они будут изучать мировую, воинскую историю и культуру, международное право, политологию, в том числе, несколько иностранных языков и все общеобразовательные предметы. Воспитанники находятся на полном гособеспечении, живут в общежитии института культуры.

Также в ходе торжественного мероприятия состоялось открытие бюста великого русского композитора Н.А. Римского-Корсакова.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



          



2017 - год экологии в России