Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 сентября 2017 Среда / общество

За первый квартал 2017 года товарооборот между Краснодарским краем и Швейцарией составил 3,9 млн долларов

Развитие сотрудничества региона и конфедерации обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и представитель кантона Тичино верхней палаты швейцарского парламента Филиппо Ломбарди.

Напомним, договоренность о посещении швейцарской делегацией Кубани была достигнута в рамках поездки Вениамина Кондратьев в Берн в 2016 году. Во время Российского экономического и финансового форума глава региона подписал протокол о намерениях о сотрудничестве Краснодарского края со швейцарским кантоном Тичино.

В ходе ответного визита представители иностранного государства посетили два ведущих винных хозяйства региона – Лефкадию и Абрау-Дюрсо, а также встретились с представителями власти и предпринимательского сообщества.

Как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня у Кубани и конфедерации много точек соприкосновения. За первый квартал 2017 года товарооборот между регионом и страной составил 3,9 млн долларов. В крае успешно работают предприятия со швейцарским капиталом. По словам губернатора, это сотрудничество необходимо развивать.

– Регион ищет партнеров для создания предприятий сельхозпереработки, лесопереработки, фармацевтики, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – И задача власти – создать условия, платформу для взаимовыгодного сотрудничества бизнесменов Краснодарского края и Швейцарии.

Кроме того, взаимодействие важно развивать в сфере культуры и спорта, образования. В частности, губернатор предложил организовать совместные образовательные программы, наладить молодежное сотрудничество через школьные и студенческие обмены.

Филиппо Ломбарди, в свою очередь, отметил, что Кубань и Швейцария могут делиться опытом в развитии туристической отрасли. Прежде всего, речь идет об организации отдыха в период межсезонья. Также, по мнению представителей швейцарской стороны, важно организовать сотрудничество в винных отраслях регионов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



    


2017 - год экологии в России