Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


07 сентября 2017 Четверг / общество

Вениамин Кондратьев: «У Кубани есть все возможности накормить не только себя, но и всю страну»

Об этом заявил губернатор во время совещания с аграриями, которое прошло сегодня в Тимашевском районе.

По словам главы региона, фермерский сектор является мощной экономической силой края. В КФХ и ЛПХ производится более трети всего молока и мяса, выращивается свыше 60% овощей, порядка 30% фруктов и ягод.

Регион будет максимально поддерживать сельхозтоваропроизводителей, акцентировал Вениамин Кондратьев. Так, на льготное кредитование в этом году фермерам выделено 206,5 млн. рублей, на предоставление грантов кооперативам – порядка 300 млн рублей, на поддержку семейных животноводческих ферм – 155 млн рублей, на развитие садоводства – 390 млн рублей.

– У Кубани есть все возможности накормить не только себя, но и всю страну. Уверен, при достаточной господдержке мы сможем это сделать. Но надо понимать, что средства получат только те, кто умеет и готов работать на земле, – подчеркнул глава края.

Вениамин Кондратьев также заметил, что для более успешной работы фермерам необходимо создавать кооперативы.

– Без этого будет сложно полноценно интегрироваться в рынок. Объединяйтесь на стадии переработки продукции. Это один из способов стать сильнее, возможность конкурировать, – акцентировал глава региона.

Как отметили присутствующие в зале фермеры, участие в кооперативах позволяет занимать ниши, которые ранее им были недоступны. Так, в Ейском районе несколько КФХ и ЛПХ создали продуктовый элеватор, наладили рынки сбыта и поставляют свою продукцию в местные больницы, школы, детские сады.

Фермер из Славянского района Николай Хачатуров рассказал, что благодаря господдержке в размере 16 млн рублей он построил молочную животноводческую ферму, закупил новое оборудование, приобрел порядка ста голов дойного стада. Участие в кооперативе «Ферма настоящих продуктов» дало предпринимателю возможность реализовать продукцию не только в собственных магазинах, но в торговой сети края.

Отдельно на совещании обсудили вопросы перераспределения земельных участков. По словам губернатора, основная задача власти – сделать так, чтобы эти процессы происходили только в рамках правового поля. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что земли сельскохозяйственного назначения должны использовать эффективно и исключительно по целевому назначению.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



   


2017 - год экологии в России