Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


07 сентября 2017 Четверг / общество

В Краснодарском крае продолжается проверка безопасности отдыха на пляжах

Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры провели рейд на пляжных территориях Сочи.

Специалисты проверяли, насколько безопасны для туристов морские прогулки. По результатам рейда оштрафованы владельцы шести катеров, у которых не было лицензии на оказание экскурсионных услуг, водный транспорт арестован.

– Для эксплуатации судов предпринимателям предстоит оформить необходимые документы и оплатить штраф, который для каждого составил 50 тысяч рублей. Во время рейда сотрудники ГИМС выявили еще ряд нарушений, в их числе – нехватка или отсутствие спасательных жилетов на борту, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Напомним, по распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева до конца купального сезона продолжится мониторинг пляжей Азово-Черноморского побережья. Его проводит краевая межведомственная комиссия по обеспечению безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах. Координатор выездных мероприятий – министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

С начала летнего сезона специалисты министерства выезжали с инспекцией более 60 раз, в том числе в составе комиссии. Взаимодействие краевых властей, муниципалитетов, контролирующих служб и надзорных ведомств позволили оперативно устранить большинство выявленных нарушений по организации безопасного отдыха туристов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России