Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


07 сентября 2017 Четверг / культура

Виктория Лапина: «Художественное образование должно быть доступным и качественным»

В Геленджике состоялся семинар-совещание руководителей образовательных учреждений культуры и искусства Кубани, на котором обсудили проблемы, опыт и перспективы художественного образования региона.

В мероприятии под председательством министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной приняли участие руководители органов управления культуры муниципальных образований края, директора организаций дополнительного образования и профессиональных образовательных организаций.

Сегодня на Кубани более 70 тысяч детей и подростков обучаются в 176 детских художественных, музыкальных и школах искусств, а также 6 колледжах искусств.

По словам руководителя регионального министерства культуры, при поддержке губернатора, в крае не только удается сохранять сеть образовательных учреждений отрасли, но и улучшать условия обучения.

– В 2016 году на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры из бюджета выделено около 200 миллионов рублей, и впервые средства направлены не только Домам культуры и клубам, но и школам искусств края, – отметила Виктория Лапина.

Глава ведомства также сообщила, что в текущем году субсидии на эти цели получили пять образовательных учреждений отрасли. Кроме того, более 2,5 млн рублей выделены на приобретение музыкальных инструментов для трех школ.

При поддержке муниципальных образований края в начале учебного года новые современные здания получили школа искусств станицы Тбилисской и детская художественная школа Тимашевска.

Кроме того, в рамках семинара-совещания состоялось награждение работников образовательных учреждений культуры и искусства Кубани. За существенный вклад в развитие, сохранение и популяризацию кубанской культуры, искусства, эстетическое воспитание и образование молодого поколения почетными грамотами министерства культуры края награждены восемь сотрудников отрасли.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



  


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru