Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 сентября 2017 Воскресенье / общество

Социальное развитие сел и городов должно быть в приоритете

Вице-губернаторы Кубани рассказали, каких решений ждут от нового состава ЗСК.

Жители края сегодня избирают глав поселений, депутатов местных советов и депутатов ЗСК. Всего предстоит избрать 70 депутатов - 35 по партийным спискам и столько же - по одномандатным округам. В целом в крае проходит 110 избирательных кампаний различного уровня.

Свой выбор в этот день сделали вице-губернаторы края - Николай Долуда, Сергей Усенко, Андрей Коробка.

Заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда проголосовал на избирательном участке № 14-10в городском центре народной культуры Ейска. Этот участок на днях получил статус именного. Он вошел в число 69 участков края, которым в эти дни были присвоены имена известных жителей региона. Теперь ейский участок носит имя почетного гражданина Ейска, заслуженного работника культуры РСФСР, заслуженного деятеля искусств Кубани, директора Ейского городского Дворца культуры с 1968 по 2002 год Александра Колесникова.

Голосовать на этот участок Николай Долуда отправился сразу после инаугурации главы Адыгеи Мурата Кумпилова, церемония прошла в здании филармонии в столице республики - Майкопе.

- Мне, во-первых, повезло, что я проголосовал именно на этом участке в Ейске, - отметил вице-губернатор. - Я знал Александра Колесникова, это замечательный человек, руководитель, творческая личность. Очень жаль, что он рано ушел из жизни.

Сегодня я в Ейске с рабочим визитом – мы обсуждали вопросы улучшениях спортивно-материальной базы территории. Проголосовав, я пообщаюсь с главой района, с главой города. Мы планируем строить здесь малобюджетный спортивный комплекс. Мне нужно посмотреть этот участок, и, конечно, я не мог не выполнить свой гражданский долг. Сегодня вся Кубань выбирает членов краевого парламента. И очень важно, кто попадет в список депутатов ЗСК. Главное, чтобы в состав депутатского корпуса были избраны те люди, которым небезразлично развитие нашего края, которые действительно будут участвовать в обсуждении и принятии законов, направленных на развитие нашей Кубани, на улучшение благосостояния ее жителей.

Вице-губернатор Сергей Усенко проголосовал на избирательном участке в краснодарской школе №63. Он подчеркнул, что сегодня нужно обязательно всем посетить избирательные участки и отдать свой гражданский долг.

- Выборы позволяют всем людям принять участие в управлении государством посредством этого института. От всех зависит – каким он будет. То, что он сегодня такой – лучше или хуже – он отвечает вызовам, условиям сегодняшнего дня. Если мы приходим, если мы участвуем, если мы своей явкой, голосами формируем политическую повестку, то тем самым мы отвечаем на вопрос – каким мы хотим видеть свое государство, органы управления на тот период, на какой они будут выбраны. И самое главное, что хотел добавить. Многие избиратели сегодня впервые идут на участки, как и мой сын. И я бы хотел им пожелать, чтобы этот опыт, их гражданская позиция позволила и в дальнейшем делать правильный выбор. Любой выбор - это определенная школа, от этого зависят и наши маленькие дела в семье, и большие дела в государстве. Каждый человек, делая выбор, формирует свою завтрашнюю повестку и свою жизнь.

На своем избирательном участке в Динском районе проголосовал Андрей Кор­обка, заместитель губерна­тора, курирующий АПК.

- Аграрный сектор – ключевой сектор разв­ития края. Отрасль стабил­ьно показывает рост в экономическом план­е. Поэтому в дальней­шем нам предстоит пр­инять такие законы, которые обеспечат со­хранение этой позити­вной динамики, созда­дут условия для даль­нейшего эффективного развития отрасли, - отметил Андрей Коро­бка.

По словам вице-губер­натора, в числе задач - совершенствование механизмов господд­ержки аграриев, земе­льных отношений, повышение качества и увеличение объемов и рынка сбыта сельхо­зпродукции, модерн­изация АПК.

Также в числе приоритетных направлений Андрей Ко­робка отметил поддер­жку аграрной науки, кадровое обеспечение отрасли и в целом социальное развитие села.

- Верю, что все вмес­те мы выберем ту ком­анду, которой решение этих задач под сил­у, которая будет эфф­ективно отстаивать интересы отрасли, - подчеркнул вице-губернато­р.

Андрей Коробка отметил, что когда речь идет о будущем родного края, будущем наших дете­й, оставаться в стор­оне нельзя.

- От того, кого сегодня мы выб­ерем, зависит, по ка­ким законам будет жи­ть наш край в ближай­шие пять лет. Это до­лжен понимать каждый, а значит – проявить инициативу, сделать свой выбор, - резю­мировал Андрей Короб­ка.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



   


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru