Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 сентября 2017 Понедельник / образование

Вениамин Кондратьев: «Живые уроки истории должны стать привычными для кубанских школьников»

Губернатор провел встречу с участниками экспедиции «Дорогой героев», которые под руководством известного путешественника Константина Мержоева прошли часть боевого пути 4-го гвардейского казачьего корпуса.

Участниками похода стали воспитанники Центра туризма и экскурсий Краснодарского края от 14 до 22 лет. Маршрут в 4,5 тысячи километров проходил по территории Кубани, Абхазии, Грузии, Азербайджана, Дагестана, Чечни, Ставропольского края и Ростовской области и длился 57 дней.

– Для всех вас маршрут стал настоящим испытанием на прочность, – обратился глава региона к присутствующим. – Это вызов самому себе – сможешь или нет. Участие в экспедиции воспитывает сильный характер, дает в дальнейшем совершенно другой жизненный результат.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, сегодня во всех муниципалитетах региона активно развивается туризм среди подростков. В целом же стоит задача привлечь к регулярным турпоходам треть школьников края. Инструкторов для сопровождения готовят на базе краевого Центра туризма и экскурсий. В этом году учреждением было выпущено порядка 500 специалистов.

Вениамин Кондратьев поблагодарил руководителя Центра Константина Мержоева за проводимую работу, отдельно отметив его вклад в патриотическое воспитание молодежи.

– Многие боевые маршруты изучают в школе, но такая экспедиция дала ребятам больше, чем сотни уроков и разговоров о патриотическом воспитании. И такие «живые уроки» истории должны стать максимально привычными для кубанских школьников, – акцентировал руководитель региона.

Исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики края Константин Федоренко сообщил, что уже в следующем году подобные 5-7-дневные походы планируется проводить в каждом районе, а затем организовать большой сбор участников экспедиций.

– Уверен, это посильная задача. Такие мероприятия не требуют больших затрат. Необходимо разрабатывать новые маршруты, возрождать забытые. Но туристических походов с участием молодых людей на Кубани должно стать в разы больше, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


    


2017 - год экологии в России