Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 сентября 2017 Вторник / общество

В 2017 году на Кубани погашена задолженность по заработной плате в сумме 430 млн рублей

Такие данные были озвучены на встрече Вениамина Кондратьева и главного государственного инспектора труда в Краснодарском крае Александра Колосова.

Как отметил губернатор, для сокращения задолженности по заработной плате регион тесно взаимодействует с органами прокуратуры, следственным комитетом, региональной Госинспекцией труда. Кроме того, на Кубани действует межведомственная комиссия, которая работает с предприятиями-должниками, разрабатываются графики погашения долгов перед работниками. По словам Александра Колосова, с начала года было проведено более 500 проверок предприятий по вопросам оплаты труда, наложено штрафов на сумму порядка 9,5 млн рублей.

В результате совместной работы всех ведомств в течение 2017 года удалось погасить задолженность по зарплате в сумме 430 млн рублей.

При этом, по словам губернатора, семь тысяч жителей края свои заработанные деньги еще не получили.

– За счет бюджета покрыть все эти выплаты мы не имеем права. Это не бюджетные обязательства, но это не значит, что люди останутся без денег. Нужно прорабатывать все варианты того, как долг перед работниками может быть ликвидирован, например, за счет продажи имущества предприятий-банкротов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо работать на предупреждение ситуации.

– Мы сегодня имеем достаточно механизмов и ресурсов для того, чтобы понимать, что происходит с экономикой предприятия. Если оно проседает, начинаются задержки заработной платы, то на этом этапе надо всем максимально подключаться и не допустить банкротства, – призвал руководитель края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России