Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


22 сентября 2017 Пятница / экономика

Президент РФ поддержал предложение глав субъектов о реструктуризации госдолгов регионов

По словам Владимира Путина, Краснодарский край в результате такого решения в 2018-2019 годах сможет направить на развитие дополнительно 10,7 млрд рублей. Об этом шла речь в ходе заседания президиума Госсовета, участие в котором принял Вениамин Кондратьев.

Как отметил Президент страны, проблема закредитованности региональных бюджетов сегодня стоит достаточно остро. Для решения данного вопроса с 1 января 2018 года будет запущена программа реструктуризации накопленных бюджетных кредитов субъектов на 7-12 лет. Для Краснодарского края в 2017-2018 года она позволит высвободить 10,7 млрд рублей.

Как прокомментировал журналистам Вениамин Кондратьев, реструктуризация долга – это возможность для Краснодарского края оперативно реагировать на современные экономические вызовы.

– Это важные и крайне необходимые деньги для региона. В край ежегодно переезжают жить десятки тысяч человек, мы принимаем порядка 15 миллионов туристов. Нагрузка на социальную и инженерную инфраструктуру постоянно растет. Поэтому эти средства будут направлены на улучшение качества жизни людей, реализацию социальных программ, модернизацию инфраструктуры, благоустройство. В конечном счете – на поддержку наших граждан, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сегодня госдолг Краснодарского края составляет 150 млрд рублей. В основном это задолженность по кредитам на обеспечение Олимпиады и проведение гонок «Формулы 1».

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России