Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


22 сентября 2017 Пятница / сельское хозяйство

Вице-губернатор Андрей Коробка принял участие в федеральном совещании о ходе проведения сезонных полевых работ

Совещание под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева прошло сегодня в Республике Адыгея. Участие в нем приняли зампредседателя Правительства РФ Аракадий Дворкович, Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, руководители профильных предприятий.

Открывая совещание, премьер-министр сообщил, что по итогам уборки урожая в 2017 году Россия полностью обеспечит свои потребности по зерну.

– Есть хорошие результаты по урожаю практически всех сельхозкультур. Намолочено уже более 117 млн тонн зерна. Я пока других прогнозов делать не буду, но очевидно, что мы не только полностью обеспечим свои потребности, но и выполним экспортные контракты, – заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства также отметил, что государство не будет снижать уровень поддержки агропромышленного комплекса, напомнив, что в этом году объем господдержки был на 8% выше уровня 2016 года. На реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства в 2017 году предусмотрено 242 млрд рублей.

Как отметил Андрей Коробка, Краснодарский край в текущем году собрал свыше 10,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 63,3 ц/га. Это позволит полностью закрыть собственные потребности, обеспечить аграриев семенами, а также отправить на экспорт порядка 5,8 млн тонн.

Говоря о текущих сезонных полевых работах, вице-губернатор отметил, что продолжается сбор риса, сахарной свеклы, сои, подсолнечника и кукурузы. Также аграрии приступили к осеннему севу озимых культур. Ими будет занято 1,6 млн га. Уже засеяно 70,7 тыс. га. Сев идет с опережением по сравнению с прошлым готом на 28,5 тыс. га.

– Каждый гектар земель сельхозназначения в крае используются максимально эффективно – за счет интенсификации производства, внедрения современных технологий и новейших достижений науки, постоянного обновления парка техники и использования высокоурожайных сортов, – сообщил Андрей Коробка.

Заместитель руководителя региона акцентировал внимание на системной работе над повышением культуры земледелия и плодородия почв, напомнив, что с 1 января 2018 года в регионе вступает в силу закон о сохранении плодородия почв. Согласно закону аграрии должны обеспечить в севообороте не менее 10% посевов многолетних бобовых трав.

– Формально данная норма в обязательном порядке вводится с января 2018 года. Однако уже в прошлом году по факту эти культуры занимали 9,8% пашни, в 2017 – уже 10,2%. Планируем, что в следующем году общий показатель составит минимум 12,6%, – резюмировал Андрей Коробка.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru