Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 октября 2017 Понедельник / сельское хозяйство

За четыре дня работы ярмарки «Дни Краснодарского края» в Москве было продано более 50 тонн товаров

Мероприятие, приуроченное к празднованию 80-летия со дня образования края, посетили более 50 тысяч жителей и гостей столицы. В торжественной церемонии открытия принимал участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Ярмарка работала на площади Революции с 28 сентября по 1 октября. Здесь были представлены овощи и фрукты, мед и продукты пчеловодства, кондитерские изделия, мясо и полуфабрикаты кубанских производителей.

За время работы посетители приобрели около 50 тонн товаров. Это не только продукты питания, но и глиняные поделки, тряпичные куклы, изделия мастеров и ремесленников региона.

Кроме того, на «Днях Краснодарского края» в Москве выступили творческие коллективы: 350 артистов из разных районов Кубани.

– Мероприятие такого формата проходило в столице впервые, но уже оправдало все наши ожидания. Можно с уверенностью говорить о том, что кубанские продукты и товары востребованы, нравятся людям. Безусловно, это уверенный шаг к тому, чтобы о кубанской продукции хорошо знали и за пределами региона, – прокомментировал Вениамин Кондратьев журналистам «РИА Новости».

Губернатор также добавил, что в условиях импортозамещения регион готов поставлять на рынок страны качественный и проверенный товар, экологически чистый и безопасный.

– Мы увидели, что наша ярмарка заинтересовала москвичей. И сегодня ведем переговоры с правительством Москвы, чтобы сделать ее ежегодной, – добавил глава региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России