Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 октября 2017 Среда / сельское хозяйство

Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Краснодарского края о создании научного питомниководческого центра в регионе

В ходе 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» - 2017 Председатель правительства РФ поручил подготовить необходимые документы для рассмотрения возможности включения нового объекта в федеральную программу финансирования.

По словам Вениамина Кондратьева, на Кубани сегодня собирают половину всего выращенного в России винограда. В апреле 2017 года в крае открыт крупнейший в стране питомник саженцев винограда мощностью три млн саженцев в год. Также на Кубани действуют 18 питомников по выращиванию посадочного материала для садоводов. Однако полностью потребность региона в саженцах существующие предприятия не закрывают, подчеркнул губернатор. В связи с этим Вениамин Кондратьев обратился к Премьер-министру страны с предложением включить в федеральную программу финансирования создание научного питомниководческого центра в Краснодарском крае.

– Это позволит создать собственную уникальную базу безвирусных саженцев, заменить импортные саженцы отечественными. Вся инфраструктура для создания научного центра в регионе есть. Но необходима федеральная поддержка на его укомплектование оборудованием и кадрами, – отметил губернатор.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что появления такого питомника значительно скажется на развитии садоводства и виноградарства на Кубани.

– Подготовьте необходимые документы, мы готовы их рассмотреть, – сказал Премьер-министр РФ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России